白身魚のコンテパン粉焼き

材料(2人分)

タラの切り身 … 2枚
コンテ … 20g(すりおろす)
パン粉 … 1/4カップ
オリーブオイル … 大さじ1
バター … 大さじ1
にんにく … 1片(すりおろし)
塩・胡椒
付け合せ … 適宜

作り方

  1. タラに塩・胡椒して、にんにくを塗っておく。
  2. バターを溶かしてオリーブオイルと混ぜておく。
  3. 天板にオーブンペーパーを敷き、タラを並べてその上にコンテを混ぜたパン粉を置く。
  4. (2)をスプーンでまんべんなくかけて210°Cのオーブンで15~20分ほど良い焼き色がつくまで焼く。

レシピ監修

料理研究家
馬場 香織

「馬場香織クッキングサロン」(東京都世田谷区桜新町)主宰。夫の転勤に伴い、シカゴ、ニューヨークでの通算10年におよぶ滞米生活を通じてフレンチや中華等の料理を学び、自宅で20年来、料理教室を主宰。CPA認定チーズプロフェッショナル。フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。自身の経験から生まれたおもてなし料理の数々は、簡単かつ見栄えがよく、実用的で美味しいと好評。『ほめられレシピ』シリーズ(2008〜2015)、『ほっとくだけレシピ』(2014)、『持ちより&さし入れレシピ』シリーズ(2013、2014)等ベストセラーのレシピ本(出版社KADOKAWA)の著書多数。
www.kaori-cooking.com

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