そのままで美味いコンテですが、料理にも取り入れて頂けるよう、レシピを多数ご用意しました。
*レシピ中の熟成期間は参考です。お好みでお使い下さい。
レシピを探す
-
岸本 尚人シェフのレシピ 材料 コンテ(すりおろし)…100g生クリーム(38%)…300g卵 …
-
境 哲也シェフのレシピ 画像提供:©ヒトサラ カメラマン岡本裕介 材料 コンテ … 70gとうも …
-
材料(7cm×4個分) 【カップケーキ】コンテ(8-12ヶ月熟成、すりおろし) … 30g薄力粉 …
-
材料(20個分) 【グジェール】コンテ(8-12ヶ月熟成、すりおろし) … 60g水 … 1/2 …
その他のレシピ
コンテと飲み物のマリアージュ
料理写真共有アプリ「SnapDish」にてコンテとドリンクのマリアージュ写真を募集したところ、紅茶、ワイン、日本酒、ビール、カクテル、蒸留酒など、様々な飲み物との組み合わせがアプリユーザーから寄せられました。
レシピブログ
レシピサイト「レシピブログ」で、モニターコラボ企画でレシピを募集しました。
※コンテを使ったレシピが掲載中です。