そのままで美味いコンテですが、料理にも取り入れて頂けるよう、レシピを多数ご用意しました。
*レシピ中の熟成期間は参考です。お好みでお使い下さい。
レシピを探す
-
材料(10本分、所要時間:20分) コンテ(6〜8ヶ月熟成)…150gエビ…10尾塩…少々オリ …
-
岸本 尚人シェフのレシピ 材料 コンテ(溶けやすいよう細かくカット)…50gポーチドエッグ…4 …
-
材料(4人分、所要時間:10分) コンテ(18ヶ月熟成)…60g大根…400gベーコン(スライス …
-
材料(パウンドケーキ型 1個分) コンテ … 50g(すりおろす)薄力粉 … 125gベーキング …
その他のレシピ
コンテと飲み物のマリアージュ
料理写真共有アプリ「SnapDish」にてコンテとドリンクのマリアージュ写真を募集したところ、紅茶、ワイン、日本酒、ビール、カクテル、蒸留酒など、様々な飲み物との組み合わせがアプリユーザーから寄せられました。
レシピブログ
レシピサイト「レシピブログ」で、モニターコラボ企画でレシピを募集しました。
※コンテを使ったレシピが掲載中です。















