そのままで美味いコンテですが、料理にも取り入れて頂けるよう、レシピを多数ご用意しました。
*レシピ中の熟成期間は参考です。お好みでお使い下さい。
レシピを探す
-
岸本 尚人シェフのレシピ 材料 コンテ(溶けやすいよう細かくカット)…50gポーチドエッグ…4 …
-
材料(4~6人分) 豚ロース肉塊 … 700g塩・黒胡椒 … 適量ローズマリー … 2枝 付 …
-
岸本 尚人シェフのレシピ コンテといぶりガッコと旬菜ピンチョス 材料 コンテ(厚さ2mm、3cm …
-
材料(直径9cmのココット皿4個、所要時間:30分) コンテ(粗みじん切り) … 140gマッ …
その他のレシピ
コンテと飲み物のマリアージュ
料理写真共有アプリ「SnapDish」にてコンテとドリンクのマリアージュ写真を募集したところ、紅茶、ワイン、日本酒、ビール、カクテル、蒸留酒など、様々な飲み物との組み合わせがアプリユーザーから寄せられました。
レシピブログ
レシピサイト「レシピブログ」で、モニターコラボ企画でレシピを募集しました。
※コンテを使ったレシピが掲載中です。