そのままで美味いコンテですが、料理にも取り入れて頂けるよう、レシピを多数ご用意しました。
*レシピ中の熟成期間は参考です。お好みでお使い下さい。
レシピを探す
-
岸本 尚人シェフのレシピ 下記のようにカットしたコンテを、それぞれ3日以上マリネする。(写真参考 …
-
岸本 尚人シェフのレシピ コンテといぶりガッコと旬菜ピンチョス 材料 コンテ(厚さ2mm、3cm …
-
岸本 尚人シェフのレシピ 材料 コンテ(すりおろし)…100g生クリーム(38%)…300g卵 …
-
岸本 尚人シェフのレシピ 材料 コンテ(すりおろしたもの)…30g車エビ又はブラックタイガー… …
その他のレシピ
コンテと飲み物のマリアージュ
料理写真共有アプリ「SnapDish」にてコンテとドリンクのマリアージュ写真を募集したところ、紅茶、ワイン、日本酒、ビール、カクテル、蒸留酒など、様々な飲み物との組み合わせがアプリユーザーから寄せられました。
レシピブログ
レシピサイト「レシピブログ」で、モニターコラボ企画でレシピを募集しました。
※コンテを使ったレシピが掲載中です。