
材料(4人分、所要時間:0分)
コンテ(3×3cm×厚さ3mmのスライス) … 120g
卵 … 2個
【A】————————————
生クリーム … 200cc
ラム酒 … 少量
砂糖 … 30g
—————————————–
バゲット(3〜4cmの角切り) … 2/3本分
バナナ … 2本
バター … 30g
ラム酒 … 少量
生クリーム(六分立て) … 適量
粉糖 … 少々
【B】————————————
バター … 60g
メープルシロップ … 60cc
—————————————–

作り方
- コンテを1cm角に切る。
- グリーンオリーブはザルに上げて水気を切る。塩気が強い場合は水にさらして塩分を抜く。
- オレンジの皮に塩(分量外)をすり込んで水洗いし、薄く切り取った後、せん切りにする。果肉は果汁をしぼる。
- ボウルに1・2・3を入れ、バルサミコ酢を加えて合わせる。
- 4にオリーブ油を加えて合わせればできあがり
6ヶ月熟成

レシピ監修
チーズプロフェッショナル
尾崎 裕子
大阪あべの辻調理師専門学校卒業
大阪のチーズ専門店で経験を積んだ後、東京へ活動の場を移し、現在はフリーチーズコーディネーターとして活躍。「チーズのある豊かな食生活を多くの方にお伝えし、日常生活に取り入れていただきたい」との想いから、チーズを使った手軽でおいしいアペリティフや、目でも楽しめる盛り付けや演出などの提案に力を入れており、セミナー講師、チーズを使ったケータリングサービス、チーズ料理レシピの考案など活動中。2002年、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル取得。
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