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材料(2人分)
コンテ (4-8ヶ月熟成) … 80g
バゲット … 1本
生ハム … 4枚
水菜 … 40g
トマト … 小1個
バター … 大さじ2
粒マスタード … 大さじ1
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/re04069.jpg)
作り方
- 柔らかくしたバターと粒マスタードを混ぜてマスタードバターを作る。
- バゲットを半分の長さに切って横から切り込みを入れ、1 を内側に塗る。
- 2 に4cmにカットした水菜、生ハム、スライスしたコンテとトマトをサンドする。
コンテのおすすめ熟成期間
4ヶ月~8ヶ月熟成
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/image-27.png)
レシピ監修
料理研究家
川上 文代
千葉県館山市出身。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。この間、フランス三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。1996年 「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理や世界の料理を提案。
辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍。
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