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材料(4人分、所要時間:0分)
コンテ(粗みじん切り) … 400g
ソーセージ … 4〜8本
じゃがいも … 中3〜4個
にんじん … 1本
ズッキーニ … 1〜2本
パプリカ(赤) … 1個
パプリカ(黄) … 1個
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作り方
- ソーセージと野菜・根菜を食べやすい大きさにカットしてローストする。
- フライパン(テフロン加工)または卓上型のラクレットオーブンにコンテをのせて加熱して溶かす。
- 皿に1の具を盛り付け、溶かしたコンテを上からかけて一緒にいただく。
コンテのおすすめ熟成期間
6ヶ月熟成
ワンポイントアドバイス
- コンテの塩分だけでは味が薄いときは塩・こしょうしてください。
- 野菜や根菜は、ブロッコリー、れんこん、里いもなどお好みで。
- ピクルスなど酸味のあるものを添えると、より美味しく召し上がれます。
- チーズは分離しやすいので、溶けたらすぐに野菜にかけて召し上がってください。
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レシピ監修
チーズプロフェッショナル
尾崎 裕子
大阪あべの辻調理師専門学校卒業
大阪のチーズ専門店で経験を積んだ後、東京へ活動の場を移し、現在はフリーチーズコーディネーターとして活躍。「チーズのある豊かな食生活を多くの方にお伝えし、日常生活に取り入れていただきたい」との想いから、チーズを使った手軽でおいしいアペリティフや、目でも楽しめる盛り付けや演出などの提案に力を入れており、セミナー講師、チーズを使ったケータリングサービス、チーズ料理レシピの考案など活動中。2002年、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル取得。
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