![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/re04176.jpg)
材料(2人分)
コンテ … 60g
ライ麦パン … 4枚
ローストビーフ … 120g
ルッコラ … 適宜
粒マスタード … 小さじ1
マヨネーズ … 大さじ2
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/re04177.jpg)
作り方
- パンを軽く焼き、粒マスタードとマヨネーズを塗る。
- ローストビーフ、ルッコラ、スライスしたコンテを挟み、再度オーブントースターに入れてコンテが程良く溶けるまで焼く。
- 熱いうちにいただく。
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/image-29.png)
レシピ監修
料理研究家
馬場 香織
「馬場香織クッキングサロン」(東京都世田谷区桜新町)主宰。夫の転勤に伴い、シカゴ、ニューヨークでの通算10年におよぶ滞米生活を通じてフレンチや中華等の料理を学び、自宅で20年来、料理教室を主宰。CPA認定チーズプロフェッショナル。フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。自身の経験から生まれたおもてなし料理の数々は、簡単かつ見栄えがよく、実用的で美味しいと好評。『ほめられレシピ』シリーズ(2008〜2015)、『ほっとくだけレシピ』(2014)、『持ちより&さし入れレシピ』シリーズ(2013、2014)等ベストセラーのレシピ本(出版社KADOKAWA)の著書多数。
www.kaori-cooking.com
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