岸本 尚人シェフのレシピ
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/re04136.jpg)
材料
コンテ(すりおろしたもの)…30g
車エビ又はブラックタイガー…5本
ホワイトソース(ベシャメル)…30g
生クリーム…20cc
牛乳…10cc
塩・こしょう…少々
【ベシャメルソース(ホワイトソース)】
バター…25g
小麦粉…25g
牛乳…500cc
バターと小麦粉をあわせ、弱火にかけ、よく混ぜながら牛乳を加える。
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/re04137-e1659497790756.jpg)
作り方
エビを塩湯で茹でる。
ベシャメルソースを鍋に入れ、生クリームと牛乳でのばし、温める。
すりおろしたコンテを入れ、よく混ぜ合わせる。
お皿に流し、エビをのせる。
コンテのおすすめ熟成期間
16ヶ月熟成
Chef’s point
イカやホタテなど、エビ以外のシーフードとも良く合います。
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/re04129-e1659442274600.jpg)
ご家庭で、ご自由にお楽しみください。
今回ご紹介したレシピは、どれもご家庭で簡単につくることができます。もし、レシピに書かれた材料がなければ、似たような材料でも調理は可能です。出来上がりが写真の通りでなくても問題ありません。お好みの熟成具合のコンテを使い、レシピのアイデアを活かしてご自分に合ったオリジナルの食べ方でお楽しみください。
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