岸本 尚人シェフのレシピ
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/re04131.jpg)
材料
コンテ…50g
べにいも…1本
さつまいも…1本
日本酒…50cc
塩・こしょう…少々
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/re04130.jpg)
作り方
べにいも、さつまいもをホイルに包んで、180℃のオーブンで20分焼く。(大きさによって異なる)
火が入ったら、皮をむいて、一口大に切る。中心にくぼみをつける。
小さく角切りにしたコンテと日本酒を鍋にかけ、煮とかし、塩、こしょうで味を整える。
いもの中心のくぼみにフォンデュを流す。
コンテのおすすめ熟成期間
16ヶ月熟成
Chef’s point
このレシピには日本酒がよく合いますが、白ワインを使ってもおいしく作れます。
![](https://www.comte.jp/wp-content/uploads/re04129-e1659442274600.jpg)
ご家庭で、ご自由にお楽しみください。
今回ご紹介したレシピは、どれもご家庭で簡単につくることができます。もし、レシピに書かれた材料がなければ、似たような材料でも調理は可能です。出来上がりが写真の通りでなくても問題ありません。お好みの熟成具合のコンテを使い、レシピのアイデアを活かしてご自分に合ったオリジナルの食べ方でお楽しみください。
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