コンテチーズ生産者協会が日本公式Instagram開設!

6月10日まで「フォロー&いいね」キャンページ実施中

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、フランスを代表する熟成ハードチーズ、「コンテ」の魅力をより多くの日本の方々に知っていただくため、日本語の公式インスタグラムアカウントを開設いたしました。

この開設を記念して、抽選で10名様にコンテ計500gが当たる「フォロー&いいね」キャンペーンを実施中です。

下記のアカウントをフォローし、さらにキャンペーン画像に「いいね!」をした方(日本国内在住かつアカウント設定を「公開」にしている方に限る)の中から10名様にコンテ2種、各250gを送ります。
https://www.instagram.com/comte.jp/

フランス本国には以前から下記のアカウントがありましたが、今回、日本独自のアカウントを開設することにより、カタカナ表記の「コンテ」というチーズ名を広め、日本の食材やお茶、日本酒ともマッチするコンテの美味しさや食べ方を提案していく予定です。
https://www.instagram.com/ilove_comte/

またフォロアーに「#コンテLOVERS」「#コンテ」「#comte」「#comté」というハッシュタグを付けて、コンテやコンテを使った料理の写真の投稿することを促し、それをリポストすることによりコンテ好きのコミュニティーを構築したいと考えています。

コンテチーズ生産者協会は、インスタグラムを通して、季節や熟成期間などによって、ナッツのような香ばしさや深い旨味、柑橘系のフルーティーさなど、複雑で限りなく豊かな風味があり、ひとつひとつが異なる個性を持つコンテの魅力を日本でさらに発信してゆく予定です。

「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。