フランスで最も愛される熟成ハードチーズ「コンテ」を最大限楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナー。
世界フロマジェ選手権2013で優勝したチーズの専門家、村瀬 美幸 講師が、ひとつひとつ異なるコンテの味わいや、より美味しく食べるためのチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、そしてコンテならではの濃厚チーズトーストをご紹介します♪
コンテ2種類、各約150gと副食材、オリジナル木皿も付いてくるので、セミナー後、皆さんならではのプラトーを作ってみましょう!ぜひ 「#コンテ」「#Comte」「#コンテのチーズトースト」を付けてSNSにアップしてください。
日時
9月10日(木)14:00-16:00
内容
・コンテとは?
・2種類のコンテの比較テイスティング(切り方と味わい方のコツ)
・チーズプラトーづくりの実演
・コンテのチーズトーストの実演
開催形式
Zoomを使ったオンライン講座
参加費
5,500円(税込)+送料(クール便)着払
※下記を事前にお届けします。
コンテ 2種類 各 約150 g
プラトー作り用の副食材
オリジナル木皿
プレゼンテーション、リーフレット
講師
村瀬美幸
世界最優秀フロマジェコンクール2013優勝
日本チーズアートフロマジェ協会 副理事長
チーズルーム東京 副校長
参加人数
最大50名
参加方法
下記申込みフォームよりお申込みください。
https://www.cheeseart-fromager.jp/seminar/comte/
申込締切
9/3(木)
備考
本州は9/5日(土)、九州・北海道は6日(日)着でチーズをお送りします。
主催
コンテチーズ生産者協会 & 一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会
本イベントの問い合わせ先
一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会
Cheese Art Fromager Association of Japan (CAFAJ)
TEL: 03-6264-1540
info@cheeseart-fromager.jp
事務局営業時間:月〜金(10:00〜16:00)土日・祝休
「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。
「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。
お問い合わせ
コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
(株)旭エージェンシー内 info@comte.jp
お問い合わせ
コンテチーズ生産者協会
日本連絡事務所
(株)旭エージェンシー内
info@comte.jp