10/1開催「コンテチーズの魅力 〜 風味豊かなコンテ約100gと木皿付き

チーズプロフェッショナル協会会長、本間るみ子氏が、フランスで最も愛される熟成ハードチーズ「コンテ」の魅力を、現地の写真やテイスティングの仕方、旨味が詰まったコンテだからこそ味わえる濃厚なチーズトーストの紹介を通して、存分にお伝えします。
事前にコンテ約100gとオリジナル木皿をご自宅にお届けしますので、お好みのワインと一緒に味わいましょう!
セミナー後、ぜひご自身で #コンテのチーズトースト を作ってみましょう♪ SNSへの投稿も大歓迎です。

日時

10月1日(木)14:00-15:15

内容

コンテについて(現地での体験談等)
プロが教えるテイスティングの仕方
お好みのワインとのマリアージュ
芳醇なコンテのチーズトーストの紹介

開催形式

Zoomウェビナーを使ったオンライン講座

参加費

4,400円(税・送料込み)
※下記を事前にお届けします。
コンテ  約100g
オリジナル木皿
テイスティング用ディスプレイカード
レシピリーフレット

講師

本間るみ子
NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 会長

参加人数

最大40名

参加方法

下記申込みフォームよりお申込みください。
https://www.cheeseart-fromager.jp/seminar/comte/

申込締切

9/23(水)正午

備考

本州は9/26(土)、北海道・九州は27(日)着でチーズをお送りします。

主催

コンテチーズ生産者協会 & セブンアカデミー*
*『家庭画報』などの雑誌や書籍を出版する世界文化社が運営するカルチャースクール

本イベントの問い合わせ先

セブンアカデミー
TEL:03-6697-0771(平日10:00-17:00 土日祝 休)
コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所
info@comte.jp

「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。