フランス産チーズ「コンテ」のアンバサダー募集中!

応募は2023年5月15日(月)まで

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、日本でのプロモーション活動の一環として、日本公式インスタグラムにてフランスを代表する熟成ハードチーズ、「コンテ」の訴求を行ってきました。

今年もコンテチーズ生産者協会では、フランスで最も愛されている熟成ハードチーズ Comté[コンテ]の魅力を広めてくださるアンバサダーを募集いたします!

募集期間

2023年5月15日(月)まで

コンテ・アンバサダーの任期

2023年6月~9月の4ヶ月間(途中リタイアは原則として不可)

募集人数

5名

活動内容

提供するコンテを使って、期間中計6回以上、コンテをそのまま食べるチーズプラトーや、チーズトーストなど指定にあわせて自身のインスタグラムアカウントに投稿

応募条件

1. Instagramで「comte.jp」をフォローしていること

2. ご自身のInstagramの設定が「公開」であること

3. 送付するコンテを着日3日以内に受け取ること

4. 投稿の際に、指定のハッシュタグ付けやキャンペーンなどの告知にご協力いただけること

5. (発送の都合上)日本国内にお住まいであること

詳しくはこちら

希望される方はこちらのフォームからご連絡ください。たくさんのご応募お待ちしております!

コンテチーズ生産者協会は、より多くの日本の皆さんにコンテの美味しさを知っていただくため、今後も様々な活動を行っていきます。

「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。