コンテを使ったパン、「コンテ フロマージュ」販売中!

パン工房 AntenDo(アンテンドゥ)にて期間限定販売

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、都内を中心に約30店舗を展開する「パン工房 AntenDo (アンテンドゥ)」(株式会社アンテンドゥ:東京都練馬区)にて、フランスを代表する熟成ハードチーズ、コンテを使ったパン、「コンテ フロマージュ」が販売中であることを発表しました。

この商品は、同社の製造責任者がフランスで食べて感激したコンテの美味しさを、自社のパンにも使用したいと開発を重ね、期間限定商品として実現したものです。ホワイトソースとベーコンをフランスパンの生地で包み、コンテを乗せて焼き上げたこのパンからは、コンテの芳しい香りと風味が広がります。

販売店舗:パン工房 AntenDo (アンテンドゥ)
http://www.antendo.com/shop.html
*一部取扱いのない店舗もあります。

商品名:「コンテ フロマージュ」

価格:260円(税込)

販売期間:4月末までの期間限定販売
     *延長の可能性もあります。

商品紹介:「フランスを代表する熟成ハードチーズ『コンテチーズ』とホワイトソース、ベーコンを、フランス産小麦100%使用の最高級 フランスパンに包み焼き上げました。」(アンテンドゥPOPより)

株式会社アンテンドゥ: www.antendo.com

「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

「コンテ」は、フランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。添加物を一切使わない自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。

フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。