-チーズプロフェッショナル協会とのコラボ企画-
コンテチーズ生産者協会は、今年もNPO法人チーズプロフェッショナル協会とコラボし、同会員にコンテの魅力を発信するプロモーションを企画・実施いただくよう働きかけてきました。その結果、多くのチーズプロフェッショナルたちが日本各地で計45件のセミナーやフェアなどを実施してくれました。
そして両協会の厳正なる審査の上、「コンテ・ベスト5プロモーター」を選出いたしました。
受賞者および各プロモーションの概要はこちらから

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

「コンテ」は、フランス東部のジュラ山脈一帯にて職人が丹精をこめて作っている熟成ハードチーズ。生乳と塩で作る自然そのままの味わいと豊かな風味が魅力。
フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスでは朝食からおやつ、料理やワインのお供にと、子供から大人まで広く親しまれています。日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。

