COMTE コンテ


レシピ


コンテと大根とベーコンのソテー ローズマリー風味

 材料(4人分、所要時間:10分) 
コンテ(18ヶ月熟成)…60g
大根…400g
ベーコン(スライス)…150g
バター…30g
ローズマリー(粗みじん)…小さじ1
しょうゆ…小さじ2
塩・黒こしょう…少々

 作り方 

  1. 大根は厚さ3cmの輪切りにしてから断面を3等分し、さらに繊維にそって幅3mm程度の短冊に切る。
  2. ベーコンも、大根と同じ長さ3cmに切る。
  3. フライパンを中火にかけ、バターをとかし、ローズマリー、ベーコンを入れ、ベーコンの脂が出てきたら大根を加えて炒める。
  4. 塩・黒こしょうで味を調え、仕上げにしょうゆを焦がすようにフライパンの縁にまわしかける。
  5. 4を器に盛り、スライサーでコンテを薄く削ってかける。
    削ったコンテを具に混ぜてできあがり。


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