COMTE コンテ


レシピ


コンテと鶏ささ身のサラダ

 材料(4人分、所要時間:20分) 
コンテ(18ヶ月熟成)…60g
鶏ささ身…4本
白ワイン…大さじ2
レモン汁…30cc
クルミ油…30cc
塩・白こしょう…適量
ロメインレタス…4枚
アンディーブ…2個
EXヴァージンオリーブ油…適量
セルフィーユ…少々
イタリアンパセリ…少々
マスカット…12〜15 個

 作り方 

  1. 鶏ささ身は塩を軽くふり、白ワインをふりかけて電子レンジで2〜3分火を通す。粗熱がとれたら身をほぐし、レモン汁、塩・白こしょう、クルミ油を加えて混ぜておく。
  2. ロメインレタス、アンディーブは冷水につけてパリッとさせておく。
  3. 水気を切ったアンディーブは芯を残したまま縦に6等分し、ロメインレタスとともに皿に盛り付け、軽く塩・白こしょうしてオリーブ油をまわしかける。
  4. 3に1の鶏ささ身を盛り、セルフィーユ、イタリアンパセリを散らしたら、薄く切ったコンテをふわっとのせる。最後に半分に切って種を取り除いたマスカットをまわりに散らす。


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