COMTE コンテ


レシピ


コンテのパンキッシュ

 材料(15〜16個分、所要時間:30分) 
コンテ(6〜8ヶ月熟成・すりおろし)… 50g
コンテ(18ヶ月熟成・すりおろし)…50g
ベーコン(スライス)…3枚
玉ねぎ…1/4 個
バター…少々
卵…3個
生クリーム…50cc
牛乳…50cc
ナツメグ…少々
バゲット(1cm角に切ったもの)…3カップ分
塩・黒こしょう…少々

 作り方 

  1. ベーコンは小さく切り、玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒め、ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. ボウルに卵、生クリーム、牛乳、ナツメグを合わせてよく混ぜておく。
  4. 3にバゲットを浸してしみ込ませたら、2の炒めたベーコンと玉ねぎを加え、塩・黒こしょう、すりおろした6〜8ヶ月熟成のコンテをたっぷりとふって混ぜ合わせる。
  5. 天板にクッキングシートを敷いてバター(分量外)をぬり、4を大さじ1くらいずつこんもりのせていく。
  6. 5の上にコンテ18ヶ月を散らし、200℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。



レシピ メニュー



メインメニュー