COMTE コンテ


レシピ


コンテとかぶのサラダ

 材料(4人分、所要時間:15分) 
コンテ(12ヶ月熟成)…100g
かぶ…300g
エシャロット(みじん切り)…50 g
イタリアンパセリ(みじん切り)…8g
塩・白こしょう…少々

【ソース ビネグレット】
フレンチマスタード…25g
赤ワインビネガー…5g
シェリービネガー…5g
オリーブ油…50cc
ピーナッツ油…50cc
塩・白こしょう…少々
はちみつ…3g

 作り方 

  1. ソース ビネグレットを作る。
    ボウルに、マスタード、赤ワインビネガー、シェリービネガーを入れ、そこにオリーブ油とピーナッツ油を合わせたものを、糸のように少しずつ垂らして加えながら泡立て器で混ぜていく。クリーム状になったら、塩・白こしょう、はちみつで味を調える。
  2. カブは皮をむいてせん切りにする。コンテも同じ長さのせん切りにする。
  3. ボウルに2を入れ、エシャロット、イタリアンパセリ、ソース ビネグレットを加えて混ぜ合わせ、塩・白こしょうで味を調える。


ワンポイントアドバイス
・ソース ビネグレットを加えてからは、野菜が塩気でくたくたになる前になるべく早くお召し上がりください。



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