COMTE コンテ


レシピ


コンテと海老の春巻きスティック

 材料(10本分、所要時間:20分) 
コンテ(6〜8ヶ月熟成)…150g
エビ…10尾
塩…少々
オリーブ油…適量
生春巻きの皮…10枚
バジル…10枚
揚げ油…適量
レモン…適量

 作り方 

  1. コンテを長さ9cm×1cm角の棒状に切る。10本用意する。
  2. エビは殻をむいて尻尾を切り落とし、縦に半分に切って背わたを取りのぞく。
  3. 中火のフライパンにオリーブ油を熱し、エビに軽く塩をふって両面をこんがりと焼く。
  4. 春巻きの皮で、コンテ、バジル、焼いたエビを包む。
  5. 200℃の揚げ油でカリッと揚げ、熱いうちにレモンを絞っていただく。


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