COMTE コンテ


レシピ


コンテボール

 材料(約20個分、所要時間:30分) 
コンテ(12ヶ月熟成・みじん切り)…200g
ベーコン(スライス)…80g
オリーブ油…少量
アーモンド…20g
くるみ…20g
じゃがいも(中)…2個
塩・黒こしょう…適量
イタリアンパセリ(みじん切り)…適量
パプリカ…少々

 作り方 

  1. ベーコンを5mmに切り、フライパンにオリーブ油を熱してカリカリに焼く。
  2. アーモンドとくるみはオーブントースターでローストし、ぞれぞれみじん切りにする。
  3. じゃがいもを皮つきのまま茹で、火が通ったら皮をむいてつぶし、マッシュポテトにする。
  4. マッシュポテトが熱いうちに、1、2を加え、塩・黒こしょうで味を調える。
  5. 粗熱がとれたらパセリのみじん切りを混ぜ、1個25gずつ丸めていく。
  6. 5の表面にコンテをまぶしつけ、パプリカをまぶせば出来上がり。

ワンポイントアドバイス
・コンテの塩気があるので、マッシュポテトの味付けはなるべく控えめに。
・マッシュポテトがパサパサしていたら牛乳を少量加えてください。
・オーブントースターで少し温めてもおいしくいただけます。



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