COMTE コンテ


レシピ


ハーブの香り〜コンテのチーズフォンデュ by マミーさん

チーズにハーブの香りをプラスしてみました♪〜

 材料(2〜3人分) 調理時間20分
コンテチーズ(6か月・12か月) … 各50g
白ワイン … 120cc
ニンニクすりおし … 1/2片〜
ハーブ(タイム) … 適量(多め)
好みの具材 … 適量(食べる分)


 作り方 

  1. 好みの具材を切り、準備しておく。フォンデュの器に粗く割ったチーズ・ワイン・ニンニクを入れて、予めレンジで温めて溶かす。
  2. 温めて溶かすと分離していると思うので、良くかき混ぜて、必要ならもう一度温めなおして下さい。ハーブのタイムを入れます。

Point
ハーブは、ローズマリーでも良さそう(^^♪〜ローズマリーは香りが強いので、加減して下さい★



レシピ メニュー




メインメニュー