COMTE コンテ


レシピ


パパッと!コンテとろ〜りアップルピザ by オリエンタルママさん

スーパーにいくと、旬の真っ赤なお林檎が^^
コンテを利用して、お手軽にパーティーでも頂きやすいフルーツチーズピザです。

 材料(4人分) 調理時間15分
ショートサイズのピザ皮(餃子の皮でも) … 4枚
超薄切りスライス林檎 … 大1/2個分
★コンテチーズ … 2分の1パック〜
ミックスドライフルーツ … 適量
スライスアーモンド … 適量
シナモン … 少々


 作り方 

  1. 林檎は、よく洗い皮ごと超薄切りにして、ピザ皮に並べ、シナモンをふり、林檎の上にコンテの薄切りをたっぷりのせます
  2. ミックスドライフルーツは、熱湯でサッと戻しておき、水分を拭き取りアーモンドと共にトッピングします
  3. トースターなどでチーズが溶けるまで焼きます。

Point
林檎は酸味と甘みのバランスの良い林檎を利用すると美味しいですよ。
超薄切りスライスにすることが、頂きやすさのポイントになります!
★コンテは、水分量の多いフレッシュやブレンド利用でも良いですね



レシピ メニュー




メインメニュー