COMTE コンテ


レシピ


コンテのラクレット

 材料(4人分、所要時間:20分) 
コンテ(粗みじん切り) … 400g
ソーセージ … 4〜8本
じゃがいも … 中3〜4個
にんじん … 1本
ズッキーニ … 1〜2本
パプリカ(赤) … 1個
パプリカ(黄) … 1個

 作り方 

  1. ソーセージと野菜・根菜を食べやすい大きさにカットしてローストする。
  2. フライパン(テフロン加工)または卓上型のラクレットオーブンにコンテをのせて加熱して溶かす。
  3. 皿に1の具を盛り付け、溶かしたコンテを上からかけて一緒にいただく。

::: アドバイス :::
・コンテの塩分だけでは味が薄いときは塩・こしょうしてください。
・野菜や根菜は、ブロッコリー、れんこん、里いもなどお好みで。
・ピクルスなど酸味のあるものを添えると、より美味しく召し上がれます。
・チーズは分離しやすいので、溶けたらすぐに野菜にかけて召し上がってください。



レシピ メニュー




メインメニュー