COMTE コンテ


レシピ


ラザニアのパスタ コンテとセージのソース

 材料(4人分、所要時間:20分) 
コンテ(粗みじん切り) … 160g
オリーブ油 … 大さじ1
ラザニア … 14〜16枚(320g)
アスパラガス … 中4本
セージ … 10g
バター … 80g
生クリーム … 120cc
塩 … 少々
黒こしょう … 適量

 作り方 

  1. たっぷりの湯に塩適量(分量外)とオリーブ油を入れ、ラザニアを6〜7分ゆでる。
  2. アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、根元から3〜4cmの筋の固い部分の皮をピーラーでむいてから約3mmの斜め薄切りにする。
  3. 弱火のフライパンにセージとバターを入れ、セージの香りをバターに移しながら溶かす。
  4. 3にアスパラガスを加えてサッと炒め、生クリーム、塩・黒こしょうで味を調えたら、セージを取り出す。
  5. ラザニアがゆであがったら、ゆで汁を少し残してざるにあけ、水気を切ってから縦に2等分し、さらに6等分する  (1枚を12枚に)。
  6. 4にラザニアとゆで汁少量を加えてソースと絡め、コンテを加え煮つめてとろみが出たら皿に盛り、仕上げに黒こしょうをふる。



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