COMTE コンテ


レシピ


コンテと豚巻き野菜のフリット

 材料(4人分、所要時間:40分) 
コンテ … 60g
にんじん … 1/2本
さやいんげん … 8本
パプリカ(黄) … 1/4個
豚もも肉スライス … 8枚
塩・こしょう … 少々
溶き卵 … 1/2個分
ビール … 40cc
水 … 40cc
小麦粉 … 70g
片栗粉 … 30g
揚げ油 … 適量

 作り方 

  1. にんじんは1cm角×8cmの棒状に切ったものを4本用意し、さやいんげんと一緒に固めにゆでる。
    ゆでたさやいんげんはにんじんと同じ長さに切りそろえる。
  2. パプリカは縦に4等分し、コンテも長さ8cmの棒状に4等分する。
  3. 豚肉2枚を少し重ねて広げ、塩・こしょうし、さやいんげん2本と、にんじん、パプリカ、コンテを各1本ずつ巻く。
  4. ボウルに卵を溶きほぐし、ビールと水を加えて混ぜ、ふるった小麦粉と片栗粉を加えてサックリと混ぜて衣をつくる。
  5. 3を衣にくぐらせ、約170℃の油で揚げる。器に盛り、お好みで塩(分量外)を添えていただく。

::: アドバイス :::
野菜はお好みでアスパラやピーマン、赤パプリカで代用も可。



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