COMTE コンテ


レシピ


コンテとパルマハムのブーケサラダ

 材料(4人分、所要時間:15分) 
コンテ … 120g
【A】------------------------------------
 ヨーグルト(無糖) … 50g
 ナンプラー … 小さじ1
 レモン汁 … 7〜10cc
 -----------------------------------------
にんじん … 60g
大根 … 120g
パルマハム(生ハム) … スライス6枚
ミックスリーフ … 1/2袋
ピンクペッパー … 少々

 作り方 

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースをつくる。
  2. にんじんと大根は長さ5cmのごく細のせん切りにする。コンテも長さ5cmのせん切りにする。
  3. 生ハムは幅3〜4cmぐらいで巻きやすい大きさに切る。
  4. ミックスリーフ5〜6枚、コンテ、にんじん、大根を生ハムで巻く(12個分)。
  5. 皿に盛り付けて1をかけ、ピンクペッパーを散らす。

::: アドバイス :::
野菜は、きゅうり、セロリなどでもOKです。



レシピ メニュー




メインメニュー