COMTE コンテ


レシピ


蒸し鶏の冷製サラダ コンテ添え

 材料(4人分、所要時間:15分) 
コンテ … 40g
鶏むね肉 … 300g
塩・白こしょう … 少々
白ワイン … 大さじ1

【A】------------------------------------
 玉ねぎ(みじん切り)
 アーモンドダイス(ローストしたもの)
 パプリカ(黄・みじん切り)
 ドライマンゴー(みじん切り)
 アスパラガス(輪切りスライス)
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  … 各大さじ2ずつ

EXヴァージンオリーブ油 … 適量
レモン汁 … 少々

 作り方 

  1. バットに鶏むね肉を入れ、塩・白こしょう、白ワインをふって電子レンジで5〜6分加熱する。
  2. 鶏むね肉の粗熱がとれたら手で縦長に裂き、皿に並べてさらに塩・白こしょうをふる。
  3. コンテをピーラー、または、包丁で薄くスライスしたものを2の上に散らす。
  4. 次にAを散らし、EXヴァージンオリーブ油とレモン汁をまわしかける。

::: アドバイス :::
玉ねぎの辛味が強いときは水にさらし、よく水気を切ってから使いましょう。



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