COMTE コンテ


レシピ


チョコンテ

 材料(20個分、所要時間:15分) 
コンテ … 100g
板チョコ(ビター味) … 60 g
アーモンドスライス(ローストしたもの) … 適量
ドライマンゴー(粗みじん切り) … 適量
ドライパイナップル(粗みじん切り) … 適量
粉糖 … 適量

 作り方 

  1. ボウルに砕いたチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かす。
  2. コンテを2×2×1cmのキューブ状にカットする。
  3. バットにセットした網の上にコンテをのせる。
  4. 1をコンテにかけ、固まらないうちにアーモンドスライスとドライマンゴー、または、ドライパイナップルを飾る。
  5. チョコレートが固まるまで約1時間静置する。固まったら皿に移し、軽く粉糖を散らす。


レシピ メニュー




メインメニュー