COMTE コンテ


レシピ


クィック・クリスピー・ピッツァ2種

 材料(4枚分:2種類×2枚、所要時間:120分) 
【ピッツァ生地 4枚分】----------------------------
小麦粉 … 200g
オリーブ油 … 大さじ2
塩 … ふたつまみ
水 … 100〜120cc

【コンテと赤玉ねぎ 2枚分】-----------------------
コンテ(6〜12ヶ月熟成・粗みじん切り) … 60g
コンテ(18ヶ月以上熟成・すりおろし) … 60g
具/赤玉ねぎ(スライス) … 1/2個
塩・こしょう … 少々
オリーブ油 … 適量

【コンテとミックスリーフ 2枚分】----------------
コンテ(6〜12ヶ月熟成・粗みじん切り) … 60g
コンテ(18ヶ月以上熟成・ピーラーでスライス) … 60g
具/スライスベーコン(3cm幅にカット) … 4枚
塩・こしょう … 少々
オリーブ油 … 適量
ミックスベビーリーフ … 1/2袋

 作り方 

(ピッツァ生地をつくる)

  1. ボウルに小麦粉をふるい入れ、オリーブ油と塩を加え、水を少しずつ加えながらこねる。
  2. 耳たぶぐらいの固さになったらひとまとめにし、冷蔵庫で約1時間寝かせる。
  3. 2の生地を4等分し、粉(分量外)をふった台の上でめん棒でごく薄く約1mmにのばしてから天板にのせる。

(具をのせて焼く)

  1. ピッツァ生地に粗みじん切りのコンテ(6〜12ヶ月熟成)をまんべんなく散らし、具をのせて塩・こしょう、オリーブ油をふりかけたら、200℃のオーブンで25〜30分焼く。
  2. 焼きあがったら仕上げにすりおろしのコンテ(18ヶ月以上熟成)を散らす。

::: アドバイス :::
ミックスベビーリーフは生のまま使うので、焼いた後に散らすように。
お好みで上に、EXヴァージンオリーブ油やこしょうをふってもOK



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