COMTE コンテ


レシピ


コンテとバナナのフレンチトースト

 材料(4人分、所要時間:20分) 
コンテ(3×3cm×厚さ3mmのスライス) … 120g
卵 … 2個
【A】------------------------------------
 生クリーム … 200cc
 ラム酒 … 少量
 砂糖 … 30g
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バゲット(3〜4cmの角切り) … 2/3本分
バナナ … 2本
バター … 30g

ラム酒 … 少量
生クリーム(六分立て) … 適量
粉糖 … 少々
【B】------------------------------------
バター … 60g
メープルシロップ … 60cc
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 作り方 

  1. ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。バットに並べたバゲットに卵液をよくしみ込ませる。
  2. 別のバットにクッキングペーパーを敷き、1を並べてオーブントースターで8〜10分、表面がカリッと色づくまで焼く。
  3. バナナは飾り用に厚さ1〜2mmの輪切りを12枚作っておく。
    残りは厚さ1cmの半月切りにし、フライパンにバターを溶かしてサッと炒め、ラム酒をふる。
  4. 2のバゲットが焼きあがったら、上にコンテを並べて余熱で軽く溶かす。
  5. 皿に4のバゲットと3の炒めたバナナを交互に重ねて山になるように盛り付け、泡立てた生クリーム、バナナの輪切りをのせて粉糖をかける。
  6. Bを電子レンジで1〜2分温め、5にかける。


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