COMTE コンテ


レシピ


スモークサーモンのタルティーヌ コンテサワークリーム添え

 材料(4人分:8個、所要時間:20分) 
コンテ … 50g
サワークリーム … 50g
生クリーム … 50g
バゲット(1cm厚さのスライス) … 8枚
アボカド … 1/2個
スモークサーモン … 160g

 作り方 

  1. コンテはすべてみじん切りにし、20gを仕上げ用として分けておく。
  2. ボウルに、サワークリームを入れ、生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、1のみじん切りのコンテ30gも加えて混ぜる。
  3. バゲットはオーブントースターでカリッとなるまで焼く。
  4. アボカドは縦に半分に切り、2〜3mmの厚さにスライスする。
  5. 焼いたバゲットの上に2のクリームを薄くぬり、スモークサーモンを並べ、アボカドのスライスを3枚のせる。
  6. 5の上に残りのクリームをスプーン2本ですくってのせ、仕上げ用のコンテを散らす。



レシピ メニュー




メインメニュー